El
agua destilada es aquella que ha pasado por un proceso de destilación, en el
cual se le ha eliminado las impurezas y los minerales. Esta exenta de sales,
químicos o microorganismos, que en exceso son perjudiciales para el organismo
humano.
La
Destilación es un proceso por el cual el agua se evapora y se condensa,
consiguiendo la pureza del líquido.
El
agua destilada no lleva elementos ácidos o sales, además tiene la ventaja de
carecer de elementos nocivos para la salud y el cloro. En otros tipos de agua
como el potable se utiliza el cloro (potabilización). El cloro se utiliza para
matar a los microorganismos perjudiciales para el consumo, sin embargo el
cloro es un agente muy agresivo incluso
en pequeñas cantidades (afecta la flora intestinal).
El
agua potable también contiene una serie
de metales tóxicos como el plomo, cal, flúor, y otros metales que a la larga
nos hacen daño.
El
agua potable para llegue a unos niveles de
seguridad que sean aptos para el
consumo humano pasa por una serie de
procesos: como al ósmosis, ozono, ultravioletas y cloración. Sin embargo
durante todo el recorrido por las tuberías hasta llegar a nuestras casa acumula
una serie de residuos que no se eliminan
mediante las técnicas tradicionales de purificación, pero si es posible con la
destilación del agua.
Hoy
en día en nuestras casas utilizamos dispositivos para
purificar el agua. Uno de los dispositivos domésticos mas que se asemeja al destilador de agua es la ósmosis inversa que nos da un agua mucho más
pura y casi destilada.
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